Rogomme

16,00 

Description

Rogomme: Un apéritif régional 100% Malbec , frais et gourmand

Le rogomme est un apéritif traditionnel du Quercy. Il retrouve sa trace dans des récits du 17eme. Il est composé de mout de raisin chauffé et d’eau de vie de vin. C’est tout.

C’est une boisson liquoreuse à boire hiver comme été . Elle est très appréciée pour sa texture et ses saveurs sucrées.

Le Rogomme accompagne les desserts et se marie très bien avec le chocolat. On l’utilise également pour réaliser des sauces et déglacer les plats salés.

Ce nectar sucré, presque noir, est d’une grande finesse ; il fait la joie des chefs étoilés en restauration gastronomique !

Un Rogomme est à boire bien frais et à partager pour de bons moments.

 

 

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Cépage principal

Malbec

Degré

16°Vol

Contenance

50 cl

Terroir

Plateau calcaire du Causse du Quercy

Garde

Peut se conserver 15 ans

Température

Servir très frais

Accord Mets et vins

Peut se suffire à lui-même pour l’apéritif.
Il accompagnera à merveille les desserts au chocolat.
Parfait pour déglacer le foie gras ou les magrets de canard ainsi que les fromages de chèvre ou de brebis.

Notre avis

Il saura vous séduire par sa douceur et sa vivacité.
C'est un produit d'exception à découvrir absolument.
Notre recette est dans la famille Deilhes depuis plusieurs générations.